来中国打球过的六大NBA球星: JR上榜 马布里第3 第1是他

大家都知道,有些NBA里的球员不能适应NBA比赛的强度或者实在联盟停摆时期,会选择去世界中其他的国家和球队打球,当然,中国也是他们的选择,毕竟NBA在中国的影响力巨大,一些球星在中国的球迷也非常多。今天我们就来盘点一下在中国效力过的六大NBA球星,让我们看看都是谁吧。

其实人们对这个第六位名争议很大,是JR还是比斯利,他们俩都在CBA打过球。而且在NBA选秀时还都是高顺位,当然,要说到在中国的影响力,还是要数JR的影响力更大。众所周知,JR是在11年NBA停摆时期来到CBA联盟的,只不过NBA一重开马上就回去了,而且没多久就帮助克利夫兰骑士队拿到五十年都没得到过的奥布莱恩杯,荣获总冠军。其实JR还是有技术的,只是自己不是很稳定,没法担当领导人大任,这也是被球迷所诟病的地方。

布泽尔的巅峰时期,也是能让姚明头疼的选手,他经常拿到场均两双的数据。只是随着年龄的增长,竞技状态下滑很严重。在14-15赛季的夏天,NBA没有一支球队报价布泽尔,布泽尔成为自由球员最终进入CBA的舞台,但也就是只打了一个赛季而已就退役了,但他如今依旧没放弃他的篮球事业,现在还在BIG3的赛场上效力。

弗老大算是中国球迷的老朋友了,只是因为他对我们中国的球员姚明比较好,总是帮助姚明,记得当时姚明还没在NBA立足时,被人欺负后,都是小个子的弗老大帮助姚明打架。在前几年,弗老大入狱,已经退役的姚明得知后替他缴纳保释金,由此可见弗老大在姚明心中的地位。除此之外,弗老大在NBA的影响力也很高,技术全面而且打球方式极其街球化,他的五十佳球里有一记球就是街球中的砸头挑衅对手并打进得分的。弗老大进入CBA后,性格也是桀骜不驯,在北京首钢打了四场比赛就被解雇了。

马布里在中国也是可以说打出了自己的价值,他在北京队时绝对是北京队的队魂,我们看CBA的比赛时,也深深的被马布里的魅力吸引。众所周知,他是96年选秀时的黄金一代,和科比一样他也是在高顺位被选中,而且马布里在NBA拥有顶级的比赛数据,他还在黑曼巴的头上砍过50分+的得分数据呢,只是自己打球太独,也被很多人抛弃,至此马布里就离开了NBA,来到CBA的战场上,从2010年加入CBA联盟,打了七年夺得三届CBA的总冠军,这是北京队绝对的功臣。马布里还拍了一部我叫马布里的电影,虽然票房不怎么样,但我们我们从中也能看出他在我们国家的受欢迎程度。

大将军阿里纳斯,他是02年的二轮秀,但他打出的成绩却很惊人,也上过最佳阵容和全明星赛,只不过曾经被詹姆斯干扰,错失晋级的段子非常有名,但是阿里纳斯还是要比马布里在NBA打球时间要长的。他也在CBA的联盟打过球,当时他在上海队,但是阿里纳斯只打了14场比赛,主要是因为当时他的伤病太多了,没办法只能打替补位,场均数据也是20+8,在CBA也是很不错了。

麦迪可以说是来CBA最大牌的NBA球星了,谁不知道麦迪是在NBA里的超级巨星,被誉为联盟最具天赋之人,他来到CBA打球可以说是天神下凡了。麦迪是姚明最好的队友,是让科比都视为一生之敌的人,连乔老爷子也说过只有麦迪才能让自己为其打替补,当年联盟科比和麦迪的对打可真是精彩。虽然麦迪天赋很高,但是自己的伤病真的是毁了他,太多的伤病让他不能展现自己的天赋,不能展现自己的极限操作,这一点是最大的遗憾。他来中国加入的队伍是山东青岛队,当年真的是没想到麦迪能来到联盟打球,有麦迪的比赛几乎是场场都有买不到票的,从此可以看来,麦迪在中国的人气之高,但是麦迪也就只打了一个赛季就退役CBA了,毕竟NBA才是他的主场。在2013年麦迪加盟马刺想圆自己一个冠军梦,结果又遗憾结局,从此彻底退役。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注