中国女足赢了!加时赛2-2战平4-3点杀日本队为男足成功复仇

90分钟与日本女足战成1-1平,中国女足的表现真的超过了预期。虽然,全场比赛并不占优势,单从数据上来看也不比男足强在哪里。但是中国女足的姑娘们,自始至终都没有放弃。而这种不放弃的精神,也让她们收获了进球,这才有了后面30分钟的加时赛。

加时赛中,体能严重透支的她们,积极奔跑严防死守,一旦有一丝丝的机会便会拼尽全力。在她们的身上,我们看到了球迷们口中一直希望看到的国足的模样:不求结果,但求过程。

虽然,在加时赛第103分钟时,日本队打入了反超的1球。但是,中国女足的铿锵玫瑰们依然坚持不懈。硬是在加时赛最后1分钟,由队长王珊珊再下一城,将比分再次改写为平局。中国女足2-2日本女足,比赛被拖入了点球大战。

点球大战开始,第一轮熊谷纱希的点球被朱钰扑出,张馨点球踢飞。第二轮长谷川唯和张睿全部命中。第三轮清水梨纱一蹴而就,杨莉娜冷静施射点球2-2。第四轮长野风花和高晨也全部命中。第五轮朱钰判断正确扑出南萌华的点球,王珊珊一蹴而就点球4-3晋级亚洲杯决赛。这就是不放弃的力量,不放弃的结果。中国女足的姑娘们用胜利,再一次为男足打样。

在1/4比赛中,中国女足的姑娘们3-1击败越南女足,为中国男足打了个样。可惜,中国男足却学反了,最终1-3不敌越南队,成为了全国球迷怒斥的对象。在那场1-3不敌越南队的比赛中,中国男足的国脚们就好像是丢了魂一样。除了个别球员外,基本都是以一种放弃的状态置于球场之上,没有一点精气神。这是最让球迷接受不了的,俗话说得好:宁可也不能吓死。

这一点,我们恐怕是很难在短时间内,从男足的身上看到了。但是,女足的姑娘们恰恰在与日本女足的比赛中展现出了这一优点。在王霜缺阵的情况下,中国女足的姑娘们没有被实力更强的日本女足“吓死”,而是选择一直战斗至最后一分钟,从而见证了奇迹的出现。

不知道,正在隔离的男足国脚们,有没有人观看女足的这场比赛。如果,有人看了这场比赛,希望他们能够从女足的身上学习到这一优点。作为球迷,我们可以接受国足输球,但是绝对不能接受国足躺的平平整整,等着对手来“踏尸踱步”。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注