里皮新一期国家队大名单埃尔克森、李可在列有望代表国家队出战

自从意大利名帅里皮再次执掌中国男子足球国家队之后,关于球队大名单的问题一直被外界所担心,据悉里皮将会在下周二圈定新一期国家队集训大名单,而包括上港队埃尔克森、国安队李可在内的多位满足“归化条件”的优质外援也位列其中。

里皮此次重新执掌国家队目标是冲击2022年世界杯,此前已经多次有媒体报道里皮建议国家队征召一部分归化球员为国出战,来提升国家队目前的整体作战能力,而从此次即将圈定的集训大名单来看,也确实如之前媒体所预料的那样,据相关人员透露,这次征召的符合归化条件的优质外观,极有可能会代表国家队征战世界杯预选赛。

此前里皮透露自己与中国足协目前只签约了一份为期一年的合同,具体续约事宜还需要依据之后世界杯亚洲区预选赛40强赛的结果而定,不出意外足协为里皮第一年合同制定的目标是最起码要在亚洲区40强赛取得优异成绩,为了能够圆满完成足协布置的任务,也为之后的世界杯预选赛打下基础,归化球员就成为里皮此次的一大战略。

目前中超联赛内包括埃尔克森、李可、布朗宁等多名选手都有归化意向,其中李可、布朗宁由于具备中国血统归化只是迟早的问题,而埃尔克森目前在国内已经居住即将年满五年,达到了归化球员的标准,再加上其突出的个人能力,相信也会成为里皮执掌的国家队里攻城拔寨不可或缺的利器。

对于归化球员来提升国家队实力,并非是中国足球的先例,包括意大利、法国、日本在此前都有通过归化球员来提升国家队实力的先例,短期内通过归化球员先帮助国家队提升实力,进入更高水平的赛事中进行锻炼,从而间接帮助国家队员提高作战水平,同时抓好青训工作以老带新,实现国家队水平全面提升,从发展的眼光来看这对于中国足球是有利的,只要这些归化球员愿意代表中国队出战并且100%努力,那么将其收归我用也未尝不可,中国球迷也想体验一次酣畅淋漓胜利的痛快滋味!

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

最贵近500元一个!最近明星潮人都在用的“吨吨桶”,你买了吗?它和普通水杯有啥区别?

一场大风暴正在酝酿!“多名基金经理被查”传言引爆!基金圈人心惶惶!业界:或是公募基金有史以来最大丑闻

大快人心!垄断市场30年的美国科技巨头被赶出中国,曾扬言“绝不培养中国员工”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。