广州龙狮备战 CBA 新赛季外援配置仍是“一大一小”

距离 CBA 新赛季开赛不足两个月,广州龙狮俱乐部已进入新赛季的备战阶段。广州队主帅郭士强昨天在俱乐部基地接受采访时表示,新赛季的外援仍选用一名内线球员和一名后卫的模式,另外将有 5 名新人加入,球队阵容将进一步年轻化。

在训练基地,目前跟队训练的队员有十余名,其中还有几张新面孔。球队核心陈盈骏尚未归队,内线球员郭凯也因有伤暂时没有参与合练。球队目前没有外援,教练组带领队内一众新人进行战术演练。

据郭士强介绍,虽然外援人选还未最终敲定,但还是会选择 一大一小 ,即一名内线和一名后卫的外援组合。

上赛季结束后,广州队队长郑准宣布退役,目前已进入教练组工作。郭士强表示: 郑准在球员和教练员的角色转变上非常快。他目前更多负责内线球员的训练,平常他和年轻球员的沟通也非常多。我相信他会成为一名非常优秀的教练。

在刚刚结束的 CBA 夏季联赛,广州队获得第三名,焦泊乔、崔永熙等年轻球员获得了出场机会。郭士强表示: 夏季联赛各队都是以年轻人为主,获得季军并不能说明什么,但球队几个年轻人的表现还是比较好的。他们第一年上来打比赛,非常有朝气。不过对他们而言,挑战和进步空间也非常大,他们需要进一步提高。

被寄予厚望的王泉泽也将在新赛季加入广州队,他将于近日返回国内。虽然他在上赛季就已进入广州队一队,但今年才完成了在美国的学业,将正式和球队汇合。王泉泽是进攻手段丰富的四号位球员,郭士强表示: 去年夏天王泉泽和我们一起训练了一段时间,但因为他有伤在身,主要以恢复为主。虽然对他的技术特点还没有观察得那么多,但从基础来看,他是一名打球非常聪明的球员,在机会的选择上非常合理。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。