意甲欧战局势分析!罗马的排名关乎整体局势有机会8队欧战

2021/22赛季意甲联赛,截至北京时间5月9日晨,第36轮比赛激战完大部分,本轮还剩一场佛罗伦萨和罗马的比赛。意甲的欧冠球队已经全部敲定,但欧联杯席位和欧协杯席位争夺非常激烈,来到最关键的阶段,有机会八队参加欧战。

AC米兰、国际米兰、那不勒斯和尤文图斯皆拿到欧冠席位。本赛季的意甲冠军还没有出炉,本轮AC米兰击败维罗纳,全取3分之后继续以2分优势领跑,掌握争冠主动权。正是因为本轮AC米兰拿到3分,那不勒斯就提前退出了联赛冠军争夺,本赛季的意甲冠军将确定归属米兰城。

本赛季意大利杯决赛将在国际米兰和尤文图斯之间进行,由于这2队都获得了欧冠席位,那么意大利杯的这个欧联杯席位将会进行顺延。因此,本赛季的意甲前四参加欧冠,第五和第六参加欧联杯。第七名是预定的欧协杯名额,但是本赛季可能有例外,有可能三支球队参加欧联杯。

关于意甲的欧战席位,拉齐奥、罗马、亚特兰大和佛罗伦萨都有机会,这几队的积分差距都不大,局势相对来说还真的有点复杂。目前拉齐奥和亚特兰大都打完第36轮的比赛,罗马和佛罗伦萨的比赛稍稍滞后,将在5月10日凌晨进行。

由于罗马队打进了欧协杯决赛,如果罗马队夺得欧协杯冠军,那么将获得1个单独的欧联杯正赛席位。

先假设罗马队最终在欧协杯夺冠,罗马队若是最终排名第五或第六,那么意甲的第五和第六参加欧联杯,第七名参加欧协杯;若是罗马最终排名第七,那么意甲第五、第六和第七都参加欧联杯;若是罗马队最终排名第八,那么意甲第五、第六和罗马参加欧联杯,第七名还是参加欧协杯。

综合积分榜形势来看,拉齐奥的积分领先占得先机,欧战席位应该问题不大。罗马有两条线可以争夺,但也不能大意,需要谨慎应对。总之,这几队还存在一定的变数,明晨罗马与佛罗伦萨的结果或能决定一些问题。

若是罗马队获胜,那么佛罗伦萨恐怕就无缘欧战了;若是双方打平,相对还有些悬念;若是佛罗伦萨获胜,那么局势将更加复杂,谁笑到最后犹未可知。

相互战绩方面,罗马曾双杀亚特兰大,首回合主场击败了佛罗伦萨,同分排名相对就比较有利。亚特兰大本赛季还被佛罗伦萨双杀,同分排名就最为不利。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

突发!董事长被证监会立案,涉嫌内幕交易!上市公司火速回应:不涉本公司股票

206万/套起,大兴「北投如郡」今日启动线万/平,朝阳奶西「望京樾」明日开放售楼处

苹果发明AR应用商店辅助系统,以支持Apple Watch购物者测量手腕大小

每天1杯!37岁孕妇喝出“奶茶血”,还有人喝出脑血栓、糖尿病…你还敢天天喝它吗?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。