姆巴佩戴帽豪创5大纪录!肩撞梅西不和?他第1时间找球王拥抱庆祝

在北京时间8月22日凌晨结束的法甲第3轮比赛中,巴黎圣日耳曼7-1横扫里尔队。而本场比赛,法国天才姆巴佩上演了帽子戏法。

开场仅8秒,姆巴佩便接到梅西中圈附近的挑传后,单刀轻松挑射破门。进球后,姆巴佩第一时间手指为他助攻的梅西,主动找阿根廷人庆祝。姆巴佩也是用行动粉碎他“肩撞梅西”导致两人不和的传闻。

下半场,姆巴佩再度发力,第66和第87分钟,姆巴佩两次接到内马尔的助攻,轻松破门,完成了帽子戏法。根据赛后的数据统计,姆巴佩此役6次射门3次射正全部转会为进球。此外,他还中框1次,错失绝佳机会1次。sofascore为他打了9.9的高分,仅次于2球3助的内马尔(10分)。

而上演帽子戏法的姆巴佩也创造了多项纪录。首先,这是姆巴佩第7次在法甲单场至少打进3球,新世纪仅有伊布达成同样的成就。其次,姆巴佩也是1984年12月的贝尔纳-拉孔布(共计在法甲10次戴帽)之后,首位达成此成就的法国籍球员。

第3,姆巴佩法甲生涯185次出场已打入139球,其中巴黎生涯123球,摩纳哥生涯16球。他也在法甲历史射手榜上超越卡瓦尼(138球,巴黎),追平普拉蒂尼,位列法甲历史射手榜第25位。第4,姆巴佩2022年俱乐部和国家队已经打进了30球,成为首位做到这一点的五大联赛球员。第5,姆巴佩本场首开纪录的进球也是他职业生涯的第200球,他也以23岁244天的年龄,成为了自1963年的吉米-格里夫斯以来,五大联赛最年轻的200球射手。

相信在本场比赛大胜之后,姆巴佩或许也该明白了。只要不以领袖自居,不主动与梅西、内马尔疏远。他在大巴黎就不愁刷不到数据。而三人未来若能像本场那样通力合作,相信大巴黎夺得欧冠冠军并非遥不可及。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。