精彩组图第十四届全国运动会在陕西西安圆满闭幕

央广网西安9月27日消息 中华人民共和国第十四届运动会闭幕式今天(27日)20时在陕西省西安奥体中心体育场举行。

赛会期间,1.2万名运动健儿角逐全运赛场,射击、举重项目9人1队12次超12项世界纪录,田径项目1队1次创1项亚洲纪录,射击、场地自行车、举重、田径、攀岩、游泳项目13人7队22次创22项全国纪录,再一次完美呈现了中华体育精神和奥林匹克精神。

经国务院批准,2025年第十五届全国运动会将由广东省、香港特别行政区、澳门特别行政区联合承办。

9月26日晚,十四运会游泳项目收官之战,两位广东选手带来惊喜:余贺新在男子50米自由泳决赛中,打破自己创下的全国纪录;刘湘在女子50米自由泳决赛中创亚洲纪录,打破全国纪录。

这个按照十四运会火炬等比例设计的同款火炬模型被摆在店门口,是这家旗舰店最吸睛的商品。这款“明星产品”,是十四运会特许运营商之一的陕西黄金集团独家打造的。“这与在三秦大地上传递的十四运会火炬等比例、同材质,还加了水晶底座,限量生产2021套。”陕西黄金集团产品市场部总监杨航空介绍说。

9月27日,十四运会即将圆满完成了她的使命,于西安奥体中心落下帷幕。这是中国西部首次承办的全国性运动会,也是献礼建党百年的一场体育盛会,更是西安这座城市发展画卷的全新展开。

中华人民共和国第十四届运动会闭幕式今天(27日)20时在陕西省西安奥体中心体育场举行。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。