今日19:30CBA总决赛 广东VS辽宁

CCTV.com综合消息:北京时间2008年2月13日,宏远宝马仕和辽宁盼盼将会上演CBA总决赛的第一场比赛。本赛季总决赛采用2-2-1-1-1的赛制,第一场比赛将会在广东宏远的主场进行。如果宏远能够拿下首场比赛,无疑会为整个系列赛奠定好的开端。而辽宁本赛季拼劲十足,奥得杰和桑普森的加入让球队的实力又再次加强,在下一场比赛中辽宁肯定不会轻易放弃。另外宏远和辽宁都是以防守著称的球队,在总决赛的首场比赛中两队可能会演绎一场防守大战。

在新疆队出局后,广东宏远在本赛季的季候赛中可谓是一支独秀,在1/4决赛和半决赛中都是3:0将对手横扫出局,早早的就开始坐等自己总决赛的对手。而14天的时间也让球队的伤员尤其是第一得分手王仕鹏得到了休息和恢复,从而能够以最佳的状态迎接对手。因伤缺席了常规赛大部分比赛的陈江华在季候赛中打出了场均15分和3次助攻和4个篮板的惊人表现,他和刘晓宇的后场组合是球队在进攻中的最佳推动器。朱芳雨和王仕鹏的外线搭配是本赛季宏远的主要得分点,与上赛季不同的是本赛季这两人的进攻方式更加多样化,三分、突破和内线强打,多样的进攻方式将给辽宁的防守带来很大的压力。如果说广东宏远在面对辽宁时还有弱点那可能会出现在内线。杜锋、积臣和穆雷的内线组合在对抗辽宁的奥得杰和桑普森的时候不论年龄或是爆发力都处于下风,如何安排好协防和包夹防守将是宏远能否遏制辽宁内线发挥的重要因素。

与广东宏远一路横扫对手晋级总决赛不同的是,辽宁在季候赛连续碰到了八一和江苏这两个强劲的对手,赛前并不被人看好的辽宁最终还是依靠强悍的防守和进攻上的整体表现将对手都斩落马下。9年后重返总决赛的辽宁在半决赛结束后就开始了认真的备战,因为郭仕强知道在面对老到的广东宏远时光靠拼劲是远远不够的。如果在总决赛的前两个客场比赛中不能拿下一场胜利,那么带着0:2的劣势回到主场的辽宁将会非常危险,因为在过去的5年中广东宏远在辽宁的主场仅仅输过一次。所以辽宁如果想在总决赛中拼到最后一场就必须在两个客场中争取拿下一场。面对宏远的朱芳雨和王仕鹏,辽宁在外线上已经不再有优势,但是奥得杰和桑普森的搭档却可能会带给宏远内线防守很大的压力,所以内线进攻应该会是辽宁的突破口。[视频]CBA总决赛一触即发 广东宏远从容应对

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。