20:45视频直播英超联赛第18轮-斯托克城VS曼联

晚上20点45分(英格兰时间12月26日12点45分),2015-16赛季英超将进行第18轮的首场比赛,曼联做客不列颠尼亚球场对阵斯托克城。曼联已经连续6场正赛不胜,主教练范加尔已经在下课边缘,这是场他必须赢下的比赛。

双方历史交锋102场,曼联42胜33平27负占据上风,联赛中曼联37胜26平21负。两队近16次交锋曼联13胜2平1负优势巨大,但在后弗格森时代的前两个赛季做客不列颠尼亚球场仅取得1平1负的战绩,这次是后弗格森时代第3次做客该球场。

12月26日是节礼日,英超的传统是在该天安排一轮比赛,在这天的比赛中,弗格森时代的曼联是当之无愧的王者,在他退休前的19个赛季的节礼日比赛中,曼联16胜2平1负,自从2002年节礼日1-3输给米德尔斯堡后,弗格森在节礼日就一直赢球。莫耶斯和范加尔延续了曼联的这个传统,在此前的两个节礼日比赛中也都赢球,曼联在节礼日比赛已经11连胜,这是英格兰联赛节礼日赢球的纪录。

去年圣诞节期间范加尔给球员放了两天假,但今年范加尔不仅要求球员在圣诞节上午加训,还要求球员在圣诞节下午就抵达酒店汇合准备比赛。在成绩糟糕的时候,范加尔有理由这么做,但这么做显得太不近人情。此前不少英媒体爆料范加尔的管理方式让曼联球员厌恶,现在这么做,对曼联士气肯定会有影响。

在2013年节礼日比赛中,鲁尼进球,在2014年节礼日比赛中,鲁尼打入两球,鲁尼节礼日的进球运不错,不过本赛季鲁尼进球数据糟糕,1140分钟英超才打入两球,平均570分钟进1球。鲁尼本赛季的表现已让他受到很多的批评和质疑,如果他不能有反弹,那明年欧洲杯国家队的主力位置都会悬。

曼联最近两轮英超防守不佳和中场拦截差有很大关系,这两轮范加尔在中场中路用了卡里克和费莱尼。这两人前者年龄太大跑动能力差,后者覆盖的面积小而且有不少进攻任务,两人对于后卫线难以提供保护,对手经常很容易地通过曼联中场。在曼联能踢后腰的球员里,施耐德林是防守能力最强的,但他连续两轮都坐了90分钟板凳,范加尔不用他让人觉得奇怪。

斯托克城本赛季在主场击败了切尔西和曼城,有很强的爆冷能力。斯托克城主教练休斯近期在攻击线上使用了沙奇里、博扬和阿瑙托维奇的三叉戟,这3个人个人能力都非常强,沙奇里和博扬更是反击好手。以曼联近期表现出的防守水准,要防住斯托克城的三叉戟难度非常大,可能防守又得指望门将德赫亚了。

斯托克城 伤兵:卡梅伦(后卫)、穆涅萨(后卫)、爱尔兰(中场)、吉文(门将)、克劳奇(前锋) 停赛:无

曼联 伤病:林加德(中场)、达米安(后卫)、罗霍(后卫)、瓦伦西亚(中场)、卢克-肖(后卫) 停赛:施魏因斯泰格(中场)

斯托克城(433):巴特兰德/格伦-约翰逊、肖克罗斯、沃尔沙伊德、彼得斯/范金克尔、惠兰、阿费莱/沙奇里、阿瑙托维奇、博扬

曼联(4231):德赫亚/菲尔-琼斯、斯莫林、布林德、阿什利-扬/卡里克、施耐德林/马塔、鲁尼、德佩/马夏尔

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注