2022中超联赛分组出炉武汉两支球队会师大连

5月27日,中超联赛官方发布了2022中超联赛三大赛区的分组,武汉长江和武汉三镇这两支同城球队同分在了大连赛区,同组的球队还有两支来自上海的球队、上海海港和上海申花,此外,还有广州队和河北队。

在此之前,中超联赛曾宣布了新赛季中超联赛的揭幕时间为6月3日,至少在首阶段,中超将采取分小组赛会制的方式在三个赛区进行。这三个赛区分别是大连、梅州和海口,其中海口将举行开幕式及揭幕战,但因为需要办理报批手续,加之重庆两江竞技突然宣布退出,让中超的分组及赛程突生变数。

经过紧急协商,以及征询相关俱乐部的意见后,中国足协和中足联(筹备组)最终决定,在取消重庆两江竞技足球俱乐部注册资格的同时,让上赛季降级的大连人队递补前往海口赛区参加新赛季的中超联赛。

为了让重庆队的球员不至于集体“失业”,中国足协和中足联(筹备组)还特别增设了一个转会窗口。从5月27日至6月10日,中超、中甲和中乙俱乐部,可在国内临时转会窗口内,额外报名最多三名原重庆队球员,且不计在联赛首次报名人数内。

对于大家关注的各小组具体赛程,中超联赛官方暂时还未对外公布,目前确定的只是6月3日晚19:30分的揭幕战,将由卫冕冠军山东泰山对阵升班马浙江队。 图片来源:中超联赛官方微博

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注