世界杯冲击从这里开始 中国足球要在沉默中爆发

红塔基地静海源别墅区紧闭的大铁门内,不显眼地竖着一块“热烈欢迎国家男子足球队第十一次到红塔体育中心集训”的牌子,如果不是这唯一的标志,也许压根儿没有人会知道国足马上就要开始在这里为世界杯预选赛亚洲十强赛作最后冲刺,没有大幅的标语,没有醒目的口号,中国足球似乎要在沉默中爆发。

别墅大铁门里的保安很严肃,红色贝雷帽下那双警惕的眼睛终于让人从中嗅出一点大战前的紧张气氛,无论你如何搅动如簧巧舌,尽职的保安始终不会让任何不属于国足的人员迈进铁门半步。不过,在记者的死缠硬磨下,保安还是透露了一点点有关国足的居住情况:同前十次一样,国家队包下了别墅区全部8幢小洋楼,除这次新调整的队员外,其余队员和教练组成员都住在原来的房间里。

由于昨天大部分国足成员还没有到达,别墅区安保人员还没有全部到位,但当我们想绕到别墅区后面“侦察”一下地形时,从旁边不知什么地方突然冒出来一位便衣,拦住我们盘查身份,原来这里已经为国足准备了足够多的“岗哨”,这位便衣态度倒很和善,他介绍,从今天开始,别墅区边这条小路就将封闭起来,一切与国足的联系都必须经过别墅区大门的保安。

为了了解国家队在红塔基地的饮食情况,晚餐时间记者扮做食客直接“闯”进了拒绝记者进入的“禁区”。在通过服务员找到这个餐馆的总厨师长后,面容憨厚的厨师长说:“国家队有专门的营养师负责调整食谱,队员进餐会和以往一样是自助式,主菜将以潮州菜为主……”这时,厨师长好像感觉自己说得太多了,开始支吾起来,并告诉记者其它情况可以询问大堂经理,大堂经理就明显提高了警惕性,将记者又推给了餐厅总经理,总经理的回答非常策略:“没有经过足协官员的允许,我们不能透露有关的任何情况。”

国家队本次集训,教练组仍然和以往一样选择了红塔基地的三号训练场,据了解,三号训练场是专门提供给国家队训练的,在所有八个场地中这块场地也是保养得最好的,云南红塔队的训练都从来没有被安排在这个场地,经过教练组的安排,二号和四号训练场作为后备场地。昨天下午,场地的保养工作还在紧锣密鼓进行当中,十几名工人又是浇水,又是补草皮,届时米卢和球员们将在最好的条件下施展拳脚。

当夕阳映照在红塔基地上空时,红塔体育中心别墅区门口新挂出了一幅横幅———“回家的感觉真好”,但愿国脚们在“家”的氛围里有令人满意的作为。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注