搭建国内外体育产业交流平台 探寻中国体育产业多元化发展之路

2014年10月国务院颁布46号文件五年来,国内体育产业发展迅速,整体发展势头良好,特别是在体育和经济融合发展方面产生了巨大的变化。目前我国人均GDP已经超过8000美元,为处于发展初期的体育产业奠定了肥沃的政策土壤,到2020年,国内体育消费总规模预计将达到1.5万亿元,经常参加体育锻炼的人数将达到4.35亿。

从2005年创办至今,作为全国最大规模的体育展会,斯迈夫国际体育消费展览会依托国内体育产业变化趋势持续创新,今年的斯迈夫国际体育消费展览会在会场策划以及展会规模,都在以往历届的基础上有了更大的升级,创始人袁方表示本届展会在展会规模,参展商,展会主题等方面都有较大变化:“与往届相比本次展览会将会有包括中国足球协会、中国网球协会、中国自行车协会、中国拳击协会等更多的行业协会参展。除此之外,北京大学、北京体育大学以及首都体育学院等单位将会在会议期间发布10余场报告,我们希望为体育从业者搭建一个平台,让大家更好的了解体育产业各种宏观和微观的条件和变化,从而探索体育产业未来的趋势和变化。目前筹备工作已全面转入备展阶段,各项与展会开幕相关的工作正紧锣密鼓地进行中。”

随着2022北京冬奥会的临近,作为筹办2022冬奥会的关键时期,在今年展会中更加突出冰雪元素,由北京体育大学所做的《中国冰雪产业发展研究报告》,以及关于北京冬奥会前的冰雪体育现状与发展报告等将在展会中发布,在助力冬奥方面袁方表示:“今年斯迈夫重回北京就是希望借助北京的中心资源优势,最大规模地聚合行业和社会力量,探索冰雪产业的发展之路。我们希望通过对话碰撞出冰雪产业前进真正需要的思想指引。”返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注