国足9位“淘汰”国脚曝光!突然弃用绝对主力李铁也是不舍

自8月中旬国足集训以来,外界最为关键的就是阵容安排,在上海期间,李铁还补充了郑铮和王上源,不过前者因家庭原因并未随队前往多哈,这样一来,算上自家留洋的武磊,国足在多哈共有32名国脚,与澳大利亚比赛前6个小时,外界终于等来了答案,经过反复筛选与权衡, 李铁心目中的23人大名单出炉,个别位置还是有意外调整,具体人员如下:

门将位置依旧是3位熟人,颜骏凌依旧是首发的不二人选,刘殿座、王大雷分别是2号、3号门将;后防线人,于大宝、张琳芃、蒋光太、李昂四大中卫悉数入围,可边可中的高准翼以及两边飞翼王燊超、王刚也一同出现,如果采用442阵型的话,国足在边后卫的选择并不多,尤其是左后卫,较为紧缺。

中场方面,既有经验丰富的蒿俊闵、吴曦,也有擅长传控的张稀哲,两位拼命三郎池忠国和金敬道也在阵中,二人此前出现了伤情,如今进入大名单也意味着伤愈复出,此外,联赛中率领河北队打入争冠组的尹鸿博得到再次获得了李铁的信任,中场6人的配置基本上满足李铁所需,此外,如果吴曦与蒿俊闵同时首发的话,前者有望以第一队长的身份亮相。

7人的锋线组合是最值得期待的,不仅有刚从西甲返回的武磊,也有阿兰、艾克森、洛国富三大归化国脚,后者近期状态出色,有望迎来国足首秀,而韦世豪、吴兴涵的速度可以充当边锋,中锋张玉宁的支点作用有望被放大。李磊、徐新、刘彬彬、王上源、朱辰杰、董春雨、巴顿、王秋明、郭田雨等9位国脚被“淘汰”,其中,李磊的出局最为意外,虽然此前有伤,但逐渐恢复,还参加了训练,此番无缘可能是教练组不敢太冒险,虽不舍但也只能弃用。同样有伤的还有王秋明和郭田雨,后者无法出战较为遗憾,国足失去了一位出色的中锋。

声明:本文章仅代表北门儿观点。北门儿力求内容准确完整,但如有出处以真实情况为准,北门儿不对因使用本文章而产生的任何后果承担法律责任。文章最终解释权归本大鱼号和文章作者所有。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注