缘分使然鲁能青训新星与鲁能前主帅曼诺相聚巴西国际

北京时间今天凌晨,巴甲球队巴西国际官方宣布曼诺-梅内塞斯正式上任,担任球队主教练一职。

相信熟悉山东足球的球迷对曼诺不会陌生,这位执教过巴西国家队和国奥队的巴西儒帅曾经带领山东鲁能杀进亚冠8强,后因联赛成绩不佳主动辞职,有趣的是,如今执教巴西国际的球员阵中也有一名球员和山东鲁能颇有渊源,那就是本期鲁能青训新星第三章的主角毛里西奥。

毛里西奥,全名(Mauricio Magalh?es Prado)2001年6月22日出生于巴西圣保罗,身高174cm的毛里西奥场上司职中场和两个边前卫的位置,毛里西奥球风继承了桑巴足球的传统基因,脚法极为细腻,射门刁钻的同时经常能送出手术刀般的直塞球和恰到好处的长传转移,出色的盘带能力也让毛里西奥时常能上演以一敌四的好戏。

毛里西奥青训起步与山东鲁能巴西体育中心(鲁能DB),在这里接受了多年的培训,在鲁能DB时和前段时间迪拜杯上演大四喜的中国国青最佳射手方昊、鲁能小将刘综扬分至一队训练和比赛,2018年,毛里西奥更是随队来到山东潍坊身披10号球衣参加了“潍坊杯”的比赛。

2019年年初,毛里西奥被巴甲球队克鲁塞罗租借、并在11月份以80万雷亚尔买断,同年升至克鲁塞罗一线赛季是毛里西奥飞跃的一年,各项赛事为克鲁塞罗出场26次打进8球并送出4次助攻,出色的发挥不仅让毛里西奥入选了巴西国青队,也让他被另一支巴甲球队巴西国际引进。

自加盟巴西国际以来,今年还未满21周岁的毛里西奥已经为巴西国际出场72次贡献了6+8的数据,值得一提的是,毛里西奥在巴西国际主打的位置并不是自己最擅长的中路,而且作为边前卫比赛的,此发挥也让毛里西奥的身价达到了200万欧元。

如今,随着前山东主帅曼诺梅内塞斯的到来,能否更加激活毛里西奥的潜能,能否让毛里西奥回归到自己最擅长的中路位置,一系列的疑问也让人们更加的期待这对有着鲁能元素的师徒组合会擦出什么样的火花。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。