西班牙人不同意按当前排名结束本赛季相信球队能够保级成功

受到疫情的影响,西甲联赛已经停摆,什么时候重启还是未知数。正在讨论的应对方案包括本赛季就此结束,剩余比赛取消。但这种做法存在较大的争议性。不仅仅涉及到冠军归属,保级球队受到的影响更大。如果按照当前积分决定升降级,那么西班牙人无疑是最大的受害者。所以西班牙人对本赛季就此结束的方案坚决反对,西班牙人高管加西亚·庞特表示西甲联赛就此取消没有先例,在剩余30%赛程的情况下,西班牙人还有保级成功的可能性。

目前西班牙人积分20分,排名西甲倒数第一,落后倒数第二莱加内斯3分,落后塞尔塔6分,保级形势已经非常严峻。但如果联赛继续进行下去,西班牙人或许还有一线生机。对此加西亚·庞特就表示,球队的输赢要通过比赛决定,联赛还剩1/3的赛程,我们通过自己在球场上的努力,或许能够保级成功,但如果比赛就此结束,那对我们来说是不公平。

目前只有两种可能性,一种就是延期比赛,第二种就是本赛季就此结束。赛程延期就意味着夏季欧洲杯可能被推迟或者取消。接下来的赛程会更加密集,但这么做会比直接取消比赛,更容易让俱乐部接受。毕竟像西班牙人这样的球队,不想就这样被草草的决定球队的命运。

说实话,即使本赛季正常完赛,西班牙人保级成功的概率也不会很大,队中还有来自中国的球星武磊,是否会随俱乐部一起将入乙级联赛还未可知。西甲联赛会平衡各方面的利益,不会就此草草结束。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注