电影《夺冠》片尾曲是谁唱的王菲那英再合作献唱生命之河

“因为我来过,泪与笑都是获得。别害怕坠落,灰的天总会清澈。”这是电影《夺冠》的片尾曲,当电影结束影院响起这首歌的时候,大家都被歌曲的歌词和熟悉的歌声所打动。电影《夺冠》片尾曲是谁唱的?据悉,片尾曲的名字叫做《生命之河》,为这首歌倾情献唱的两位想必大家也很熟悉了,她们就是王菲和那英。

《生命之河》是电影《夺冠》的片尾曲,这首歌由宋涛、张冀作词,宋涛作曲。其实这首歌早在今年一月份的时候就发行了,但是因为疫情的缘故,电影没能如期上映。

如今《夺冠》终于在万众期待中,在影院和大家见面了。这是一部以中国女排为原型的片子,很多人在看这部影片的时候,都被其中几代中国女排的精神所深深打动。而当片尾王菲和那英的歌声响起的时候,又将影片带给我们的感动升华了几分。

《生命之河》的歌词很励志,王菲和那英的声音更加动人。“风雨过后的洒脱,如出一辙的你我,穿越过生命之河”,歌词不正是对中国女排精神的真实写照吗?在逆境中不言放弃,在风雨中砥砺前行,最终走上巅峰,为国争光。

王菲声音空灵悠远,那英的音色大气低沉,两人的合作简直是天籁之音,天作之合。二十多年前,她们就有过合作,一首《相约1998》传唱至今,成为不朽的经典。二十多年后,两人再度合作,为《夺冠》献唱《生命之河》。这是一首充满希望和力量的歌,是一首能够让人在失意和蹉跎中看到生命曙光的歌。歌曲的歌词,再配上《夺冠》中让人热泪盈眶的一幕幕,直击人心。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注