史上第6次!中超BIG4齐聚亚冠正赛 小组赛具体赛程正式出炉

北京时间2月19日下午,亚冠附加赛最后一轮,鲁能主场4-1逆转河内FC,队史第6次,中超BIG4齐聚亚冠小组赛。此外,小组赛的具体赛程也出炉。第一轮,鲁能客战庆南FC,国安客战全北现代,上港主场对阵川崎前锋,恒大主场对阵资格赛3的球队。

如今,中超是亚洲排名第一的联赛,因此,中超有4个亚冠资格,其中三个直接晋级小组赛资格。2019赛季,中超冠军上港、亚冠恒大以及足协杯冠军国安直接进入正赛。如今,鲁能也通过资格赛考验,4-1击败越南球队,杀入正赛。

中超四强齐聚小组赛,这在历史上是第6次出现,分别是2013赛季、2014赛季、2015赛季、2016赛季、2018赛季和2019赛季。至于2017赛季为何不是四强齐聚,那是因为申花在资格赛中不敌澳超球队布里斯班狮吼。

此外,中超4强第6次齐聚亚冠正赛,但每一次,都是不同的四强。此外,这6次中,恒大成为了唯一一个从未缺席的中超球队。

现在,亚冠小组赛具体赛程也出炉了。小组赛第一轮,3月5日,鲁能客战韩球队庆南FC,恒大则是主场作战。3月6日,国安客战全北现代,上港主场迎战川崎前锋。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注